Schwerpunkt: Ernährung

Editorial: Wir beschäftigen uns mit Themen der Stadtlandwirtschaft und Urban Gardening in Wien sowie mit Initiativen nachhaltiger Produktion und gesunder Ernährung.

 

Editorial: Es ist Ende Februar und einige Freundinnen und Bekannte machen sich schon für die kommende Gartensaison bereit. Aber auch die Landwirtinnen und Landwirte Wiens stehen bereits in den Startlöchern nach dem Winter. Die Zeit ist also reif, damit wir bei zukunftsrezepte verschiedenste Themen der Ernährung beleuchten. Wir blicken in den nächsten Wochen auf die Seite der Produzenten und Konsumenten. Wir beschäftigen uns mit Urban Gardening und der städtischen Landwirtschaft in Wien sowie mit Initiativen im Sinne nachhaltiger Produktion von Lebensmitteln und gesunder Ernährung.

 

Beginn eines neuen Schwerpunkts bei zukunftsrezepte

Nach den Blog-Schwerpunkten „Upcycling“ und „Ökologisch-soziales Unternehmertum“ folgt nun „Ernährung“. Es wird um folgende Aspekte gehen:

  • Stadtlandwirtschaft in Wien
  • Innovationen in der Nahrungsmittelproduktion
  • Verarbeitung und Veredelung landwirtschaftlicher Produkte
  • Urban Gardening 
  • Initiativen und Projekte im Sinne nachhaltiger Landwirtschaft und gesunder Ernährung
  • Themenbezogene Veranstaltungen
  • uvm.

 

Im Namen von zukunftsrezepte würde ich mich sehr freuen, dich als regelmäßige/n Leser/in begrüßen zu können!

Florian

 

Konnex zu des SDGs: Ziel 2 "Den Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen und eine nachhaltige Landwirtschaft fördern"